首页 >  高考高招

好消息!南宁9月起放开校内课后托管如何收费?

发布日期: 2020-03-16

南宁将完℉善中小学生课后服务〾 提升教育服►务能力

新闻发布会现场。广╯╰西新闻网实习生 农凤迪 摄

广▽西新闻网南宁8月2日讯(见习记者◎ 胡瑞≥阳 实习生 农╨凤迪)︼︽︾8月2☺☻日,记者从南宁市人г民政▀府了解到,∞《南宁市人民政府关于做好中小学生校内课后服务工作的实施意见》(以下简①称《实施意见》)将于⊙9▀月1√日起施行。该《Ⅺ实施意见》计≮≯划在未来5年解决南宁市课◈后托管难题,提升教育服务$能力。

发布会解◄读了《实施意▣▤▥见》的指导思想、✿。✿工作原则、校内课后服务运行管理机制及保障措施等≤内容,∏并指出将通☼过规范服务内容、创新服务方式、强化校内۩课后服务队伍建设Θ、规范经费管理、健全∑完善制度、加强监管,优化服务六项具体措施完善服务工作。

校内课后服务涉┝及●帮助家长解决按时接送学生困难、促进▄学生▌健康成长、进一步增强教育服务能力等╫内容,』是一项重要的民生工程。近年来,ↈ针∟对校【内托管收费欠缺政ㄨ策∝依据、课后托管╳引起大多数学生和家长不满等社会问题,南宁市通过制定系列政策◎措施,解决校内课后服务难题,逐步完善服务内容与方式。

下一步,南宁市教育局将按照《实施意见》要求,组织各县区、开发区和各中小学校,召开全市中小学生校内课后服务工作布∮置会,要求具备条件的学校进行试点,在今年秋季学期正式开展校内❤☜课后服务ε〒〦工作↹。

 下一页 第 [1] [2] [3]  ▇█;页