首页 >  思想理论

大型交响套曲《我的祖国》举行试奏音乐会 献礼新中国成立70周年

发布日期: 2020-03-16
原标题:打造±经典之作 ℃献礼新?中国成立70周年

 ∮ ⊙4月1日,献ì礼新中国成立70周年的深圳原创大型б交响套曲《我的祖国┛》举๑行Ⅰ试奏音乐会Θ。市⊙委常委、宣传部部长∮李小甘观看了演出并参加了相Ⅷ关研♠讨会。⊙

  为庆祝新中国成立70周年,市≈委宣传部、市文化广№电旅游体育局委约著名作曲家张千一打造了大∈型交响▌套曲≈《我∠的祖国》,力求打造成为新|︴()〔〕时代颂扬爱国情怀的文艺精♂品。作品由七个各具特色的乐章▣▤▥组成,经过反复๑打磨和提升后,作品将于今年首演。

  在试奏结束后的研讨会上,李小甘充分肯✿。✿定了作品的前期创作∕与排练工作,他表@示,深圳历来高▲度重视文艺创╱╲≥作,一直Ⅸ着力推动创⊕作具国家立场、与时代同步的文艺精品。在迎接新中国成立70周年的大背景下,深圳创作大型交响套曲《我的祖国》,∴希望将其打造成为思想性、艺术性、观赏性相统一╩的经典之作。他希望Ⅺ作品经过不断修改╳打磨后,成为新时代代表深圳、代表中国文艺ↁ成就的精品力作,π向海内外传达出中ↈ国人满怀й自豪的爱国主义情感。

¤

  参∞与研讨会的国内音乐界多名专家对该部作品予以高度评价,认为该作品在突出宏大主题的同时保持了๑很高的≈艺术品位,是一部高水平的文艺精品。专家们还对作品的器乐使用、素材选择▉、结构变化ⓥ、演奏У技巧等提出专业建议。(记者 韩文嘉 张锐)┚