首页 >  思想理论

探索在民办幼教前沿——解读甜甜教育办园兴学(三)

发布日期: 2020-03-16

励精图治 砥砺奋进打造名园

甜甜教育始终坚持“孩子开心、家长放心、社会认可”的办园目标;坚持“育人为本、以德立园、依法治园、科教兴园”的办园方向;坚持&ldq︵uo;因材施教、保教并重№、家园共育”的教育理念;坚持“创新学习、健康体魄、快乐生活、自信做人”的培养原则;坚持“安全轻松、温馨和谐、幸福快乐”的环境特色。

25年来,甜甜人自强不息,砥砺奋进,积极探索在民办幼教前沿,│┃打造以艺术和体育为一体的“甜甜幼教&rdquΨo;品牌。

幼儿园的精神文化与幼儿的健康成长息息相关▌,与教师的专业成长密不可分。甜甜教育拥有阵容强大的幼教团队,建立了园本独特的个性与丰富的园校文化。

细微见精神。甜甜教育创始人傅四光说:∏“甜甜幼教,强调幼教团队精神,员工要做高度自主管理的优秀员Ⅹ工,要自主维护自己的形象。”的确,甜甜人人都树立了“园荣我荣,园耻我耻”的思想,把个人目标和团队目标合二为一,凝心聚力,促进幼儿园健步发展。

甜甜幼教团队严以律己,以德为先。面对家长的合理要求,会想方设◎法满×足;面对家长的疑惑都会耐心解答;面对家长的误会会冷静解释,真诚沟通。同时,〦平等对待每一位家长和幼儿,互尊互敬。比如:有的幼儿性格内向,需要幼师特别关注;有的幼儿自理能力щ偏差,有的幼儿家庭搬迁,要改变乘坐校车接送地点等等,只Ψ要幼师们了解和熟悉了,都会尽心尽力的考虑周全。

在甜甜教育旗下各园校内,《新生入Щ园须知》醒目上墙,温馨告诉宝爸、宝妈:幼儿初次来园,因环境、人群的变化,难免会产生恐惧心理、或种种不适应现象,这是正常的,家长也不应恐慌,以免影响幼儿的情绪。开学之前,最重要的是做好幼儿入园的心理准备。幼儿入园前,您可以多带孩子到幼儿园走一走,看一看,找一些吸引幼儿的地方或玩具玩一玩。也可以事先和幼儿所在班的老师接触一下,让幼儿有熟悉之感。由于环境∩的变化,初次的集体生活,孩子可能会感到紧张和疲劳,甚至出现夜惊的现象。宝爸、宝妈应多注意孩子在家的状况,应对☆不同情况妥善处理,并及时补充维生素,以提高孩子的抗病能力。幼儿来园前,家长应根据幼儿的特点帮助幼儿做好心理准备,要以鼓励,赞※扬的方法,千万不要用恐吓、威逼、强迫孩▐子的方式。孩子的生活要有规律,保证孩子早上能够以愉快的心情入园。孩子的日常生活,如有什么担心的,可以直率的提出来与老师商量。初入园时,无论孩子怎样苦恼或生点小病,家长可以信任老师,下к决心跟孩子分手,千万不要欺骗孩子或给孩子一些虚假的承诺,┐应坚持送孩子入园。

管理常态化。甜甜幼教团队都拥有一颗热诚的爱心。他们♯♮热爱自己从事的Ⅷ岗位,爱孩子,用爱心换来家长们的放心和幼儿的开心。

甜甜幼儿园现任教师有60名,90%的ι老师都◎取得了中专以上学历证书,ν其中超过80%的老师取得了幼儿园的教师资格证。甜甜教育对员工管理,坚持以人为本,以真心赢得信赖,保障教职工主人翁地位;坚持“集思广益,民主管理&◆rdquo;,在工作中善于听取教职工的建议,构建民主管理方式,形成了轻松、和谐、诚信☞的管理氛围,增强教职工自我管理能力。同时,幼儿园还开设了专门的职工活动室。教师们在这里÷定期举行教研探讨活动;参加幼教专家来园讲座,全面提升教师们的文化素养。幼儿园还定期开展丰富多彩的职工娱乐活动,丰富职工业余文化生活,不断增强教职工的凝聚力。比如每年的9月10日教师节、&l〗dquo;五Ↄ一”劳动节、幼儿运动会、元旦年会、年度团体∑外出观光旅游等,让幼师们感受到事业成功的喜悦和快乐,实现自主、自信、自爱,蓬勃向▅▆上的积极人生。

理念创特色。站在孩子的立场,甜甜教育强调要尊重他们的个性发展,注重孩子的主体◈性→培养,努力使他们成为自信♂、活泼、健康、快乐的人。甜甜幼儿园立足社会现Ц实土壤,开门办教育,共∞建和谐幼儿园文化:一是开展的多种形式,让家长了解幼儿园办园宗旨和治学理念,帮助家长形成正确的教育观、儿童观、价值观,从而起到了纯净家庭教育环境,科学开展家庭教育的作用。比如:幼儿园定期召开家长会,通过家访,电话,微信及时跟家长沟通孩子在园的情况;定期邀请家长参加家教专家讲ж座等等。二是广泛吸纳家长的教育资源,发挥家长自身的专业优势,通过开展家长开放日、家长助教、亲子活动等等,让家长参与到幼儿园教育活动中,不断丰富幼儿园教育内容。幼儿、教师、家长共同在活动中成长受益。⌒三是充分发挥园级、班级家长委员会的管理职能,让家长⊙,社会人士直接参与幼儿园事物,对外协调班级保教、后勤、宣传等管理工作,家长以主人翁的姿态关注幼儿园的发展,≒关心幼儿园的文化建设,参与幼儿园文体活动,≥维护并分享文化建设成果。比如:在重阳节™,有的家长会即兴高歌一曲;在幼儿冬运会上家长们积极配合球操表演等等,在这些♀活动中,孩子们看到了爸爸妈妈,爷爷奶奶的热心参与,深切地感受到了家人的关爱。

25年来,甜甜教育一路艰辛一路歌。先后被评为市区“社会力量办学先进单位”、“新余市示范性民办幼儿园”、&ldqu⊿o;全国先进民办幼儿园≈”、“中国十佳优秀幼儿园”、“全国AAA级放心示范幼儿园”、“中国民办十大知名品牌幼儿园”等光荣称号;20∝18年1月又被评为“新余老字号幼儿园”和“传承传统●文℅化优秀企业”称号。

今天,甜∥甜幼儿园已是桃李满园,香甜醉人;♂甜甜教育,正张开热情的双臂,拥抱每一位幼儿,让每一个孩子的梦想从这启航自由飞翔!