首页 >  学术评审

南宁小学语文主题学习教研活动展示学教创新

发布日期: 2020-03-16

&nbs↹p;  &nbs℡p;广西新∩闻网⊙南宁5月21日讯(通⌒讯员 王Ξ奂)主题引领,质从量出。近日,南宁市小╪学“语文主题学习”≤专题教研展示交流活动在桂雅路小学举行。本次活动由南宁市教科所组织,参加本次⊙活动的有南宁市☏各县区的小学语文教研员、兼职教研员、中心组成员以及部分校长和骨干教师约7Д00人。

Ч

    教研活动以“语文主题学习”为研究〨专題,要求各县区以单元研备为基础,秉承“语文主题学习——反三归一,۩质从量⊿出”的基∽本理∏念☆,围Ⅹ绕主题开展教研活动,真正研究解决课内外阅读有效结合的问题,切实提高课堂教学质量ⓥ。

 з   研∈讨现场,部分小学∪的Л语卍文教师代表用“课例+团队展示+经验分享”的培≡训模♤式,尽情展示语文教β研活动的创新举措╞。参加主题学习的青年老师表示,这样接地气又长见▷识的∞培训活动,打破了以往单一的“听课”模式,в为老师们提│┃供了深挖教学源头活水的实用方法,Й这对于青年教师来说,无疑┒是干‖货↗满满的一次培训Ⅻ,真正达到了“研究学,改进教”,实现“教、学、研”的有效互动。

201∩8❤年南宁市小学╭╮⿻“语文主题学习”专题教研展示交流活动在桂Ⅲ雅路小学举行。Ⅺ学校供图

щ

&nbυsp;

凤翔路小学语文老师阮健现场带来一堂展示课。学〢校供图