首页 >  思想理论

四川要求校外培训机构全面停课停训

发布日期: 2020-02-23

新京报▧讯(记者 李丽霞)1月★25日↙╟,记者从四川省教Ⅹ育厅获悉,四川省教育厅就寒假期间组织教育教学活动等做ц出了重要部署,#要求所有校外培训机▉构在疫情得到有效控制д之前,全面停课停训。

 я

四川省教育厅Υ表示,寒假期间,中小学校↘和教师不▁▂▃▄得组织补课,♦不得安排ω学生提┍前返◁校开展教学活动。暂停开展₪큐面向中小λ学生(幼儿园)的社会实践活动(研学实践)。所有校▶外培训机构在疫情得到有效控制之前,全面停课停训,各地要做好宣传和引导,∪指导机构―做好退费►、调课等后续工作。暂停举办所☼有学生体育赛事和艺术展示等活动。

 

此∈外,↕要求各地℅∞、各校在疫情♨流行期σ间原则۞上不举ζ办大型聚集性┕活动和考试等。针∏对近期各高校将举行的↕特殊类型招生考试、高职分类υ招生考试等,四川省〾教育厅提醒,一般应推迟进行,确须如期举办的∪,要在科学研判基础上,制定严格预案,合理调∏整考试方式。

 

关于毕业年级学生的求职问≥题,四川省教育厅还提№出,各高◎校要配合卫生防Ч疫部门做⿻好毕业年级学生的求职管理工作,开展以网络招聘¤为ⓔ主的招聘活ё-动,不得组织人员密集Θ的大型双选会▲。


新京报记者 李丽霞 校对 何燕