首页 >  思想理论

教育部提醒在外留学人员:加强防范肺炎疫情

发布日期: 2020-02-23

新京报快讯(记者 冯琪)1月25日▽,⊙教育部提醒在外留※学人员,注意加╜强防范新型冠状≠病毒感染的肺炎疫情。


教育部∩称,近段时间▼,中国湖北省Π*武∠汉市等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。教育部平安留▊学特别提醒在外留学人۩..员,通过正规渠道密切关注国内Δ有关疫情通报→和防控指导,注意日常防护,并积极配合所在国家采取的┏相关措施。


据悉≤,近日来教育部多次发布通知,要求教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫Ю※情防控™应急预案工ζ作。1月21卍日起,教育部要☉求各地各校非必要不举办聚集性活动,密卐切关注师生发生疫情情况,落实⿸早←↗@发ш现、早报告、早治疗┖等;1月23日,教育部再发通知,明确必要时对学校教学安í排及相关工作做出调整,近期各地各۞高校将⿻举行的特殊类型招生考试、高·。职分类招生考试等一般应推迟进行。∣


“如发现疑似Φ病情或出现相关感↑染症状,应及时就医并如实告知医生感染和发病事§实,以免延误治疗。”∝1月25日,教育部提醒在ǐ外留学人员,如需协助,请与@中国驻当地使领馆联系,♀或拨打外交部全球︼︽︾领事◤保护与服务应急热线(24小时)寻求帮助。


外┊┋交部全球领事保护与服务应急热线(24小时)⊿:

+86-10-12308

+86-10-5991399ё-『1


新京۩๑报记⊿者 冯琪 校对 Д何燕